NextGIS разработала ГИС для администрации Волгоградской области

Компания NextGIS совместно с ГБУ «Центр информационных технологий Волгоградской области» разработала для администрации региона информационную систему «Инфраструктура пространственных данных Волгоградской области» (ИС ИПД ВО). Цель ИС ИПД ВО – обеспечение оперативного доступа к пространственным данным в том числе из внешних информационных систем.

Основанием для создания ИС ИПД ВО послужила необходимость разработки единого картографического пространства для органов исполнительной власти и местного самоуправления. Система полностью автономна – при отсутствии интернета сохраняется полный доступ к геоданным и работоспособность всех сервисов.

В основе информационной системы лежит серверная ГИС NextGIS Web. Для создания и редактирования геоданных используется настольная программа NextGIS QGIS. В качестве автономного картографического обеспечения используется подложка NextGIS Basemap, разработанная на основе данных OpenStreetMap. Больше об ИС ИПД ВО читайте в статье NextGIS.

Изначально ИС ИПД ВО создавалась на основе импортного ПО ArcGIS (компания ESRI, США). Но в рамках исполнения пункта 3 распоряжения президента Российской Федерации от 18.05.2017 № 163-рп «Об утверждении плана перехода на использование отечественных геоинформационных технологий» проведена миграция ИС ИПД ВО на отечественное программное обеспечение импортонезависимой платформы NextGIS.

Чтобы оставить запрос на развёртывание инфраструктуры пространственных данных, свяжитесь с компанией. Для самостоятельного развёртывания ИПД компания предоставляет готовое решение – NextGIS Premium. После оформления Premium открывается доступ ко всем возможностям и компонентам платформы.

ООО «НекстГИС» – российская компания, занимающаяся разработкой геоинформационного программного обеспечения с 2011 года. За это время специалисты компании создали комплекс программ и компонентов для развёртывания инфраструктуры пространственных данных. Все продукты NextGIS включены в официальный реестр отечественного ПО.

Exit mobile version