РАКУРС: доступны радиолокационные данные TY-SAR

АО «РАКУРС» подписало дистрибьюторское соглашение с компанией SPACETY о распространении радиолокационных данных TY-SAR. Spacety — быстрорастущая компания, предоставляющая спутниковые услуги по всему миру. Компания была основана в Китае в 2016 году. В 2019 году открыла свою международную штаб-квартиру в Люксембурге. Spacety предоставляет спутники как услугу (SataaS), к настоящему времени компания разработала, запустила и эксплуатирует 21 спутник для поддержки научно-технических целей, демонстрации технологий и коммерческих услуг с помощью быстрых и частых космических полетов.

Spacety разрабатывает и развертывает свою SAR группировку наблюдения за Землей с радаром C-диапазона. Первый спутник серии TY-SAR — HiSea-1 — был успешно запущен на орбиту 22 декабря 2020 г. Спутник является первым в мире малым коммерческим SAR спутником C-диапазона. При массе 185 кг HiSea-1 обеспечивает высококачественные радиолокационные изображения ДЗЗ, пространственное разрешение до 1 м и максимальную ширину обзора до 100 км.

Продолжением группировки является спутник Chaohu-1 — второй коммерческий спутник ДЗЗ SAR C-диапазона, запущенный 27 февраля 2022 года. Имеет улучшенные возможности пространственного разрешения, размера полосы обзора и продолжительности съемки на одной орбите.

Основные области применения – сельское и лесное хозяйство, нефтегазовая отрасль, управлении водными ресурсами, борьба со стихийными бедствиями, наблюдения за океаном и морем, мониторинг инфраструктуры и зданий, а также обеспечении безопасности.

Спутники TY-SAR работают в нескольких режимах съемки: Spotlight (SP), StripMap (SM) и ScanSAR. Режим ScanSAR делится на: Narrow ScanSAR (NS) и Extra ScanSAR (ES) в зависимости от охвата полосы обзора.

С технической информацией о характеристиках спутника и данных можно ознакомиться по ссылке.

По вопросам получения дополнительной информации и заказа снимков обращайтесь в группу ДЗЗ: dzz@racurs.ru
АО «РАКУРС» является официальным дилером компании Spacety Co. (Китай).

Exit mobile version