Путешествия с приложением Карта РУ

Карта РУ – это бесплатное картографическое приложение для планирования туристических маршрутов на смартфонах и планшетах без привязки к интернету. Мобильное приложение доступно для Android- и iOS-устройств, а с его настольной версией можно работать на Windows-устройствах.

Приложение Карта РУ создано компанией Дата Ист на базе собственных разработок в области геоинформационных технологий. В составе приложения отсутствуют ГИС- компоненты сторонних производителей, а ядро приложения представляет собой собственный картографический движок, который используется в других продуктах компании, таких как CarryMap, CoGIS и др.

Продукты линейки CarryMap представляют собой технологию создания интерактивных мобильных офлайн-карт из картографического проекта ArcGIS с помощью расширения CarryMap Builder для дальнейшего использования таких карт на мобильных устройствах Android/iOS полевыми сотрудниками различных организаций для решения их профессиональных задач. Мобильные карты создаются в специальном защищённом формате CMF2, разработанном компанией Дата Ист. В этом же формате готовятся карты для приложения Карта РУ.

Каталог карт

Работа с мобильным приложением Карта РУ начинается с загрузки интерактивной карты в каталоге карт, который содержит бесплатные мобильные карты популярных туристических мест России и СНГ. В каталоге имеется два раздела: топографические карты с POI (point of interest – точки интереса, которыми обозначены полезные объекты) и карты, созданные на основе данных OSM (Open Street Map). Скачайте и сохраните на своем устройстве одну или сразу несколько мобильных карт нужного региона для дальнейшего использования без доступа к интернету.

Планирование маршрута

После загрузки карты можно приступать к планированию путешествия: наметить маршруты, подготовить планы ночевок и переходов, добавить места стоянок и переправ, продумать последовательность посещений интересных мест. Для этого создавайте на карте объекты в виде точек, линий и полигонов/областей. Добавляйте к объектам необходимые пояснения, файлы (медиа вложения к описаниям в виде фотографий или видеоматериалов), комментарии и справочники, которые будут полезны вам в дороге. А с помощью графических пометок в виде указателей, произвольных линий и надписей ваша карта станет еще более информативной. При подготовке маршрута удобно сохранять выбранные области карты в виде закладок, это облегчит работу с большими участками и позволит разбить длительные походы на сегменты.

Путешествие в режиме офлайн

Итак, маршрут тщательно спланирован, и пора отправляться в путешествие. Так как все инструменты и функции приложения Карта РУ полноценно работают в офлайн-режиме, вы сможете легко обновлять информацию в ранее составленном маршруте «на ходу» без доступа к интернету.

Возможность записи GPS/ГЛОНАСС-трека работает в фоновом режиме, сам процесс экономно расходует заряд батареи, а сохранённый трек может быть отредактирован прямо в приложении. Карта РУ поможет вам двигаться по направлению к заданной цели, легко определять азимут и расстояние до нужного объекта на местности, а также искать объекты на карте по названию или координатам независимо от наличия интернета.

Обмен впечатлениями

Приложение позволит сохранить пройденный маршрут не только в виде треков и точек, но и в виде иллюстрированной истории, наполненной фотографиями, видеозаписями и документами. А возможность обмена данными в популярных форматах GPX, KMZ и GeoPackage позволит получить информацию о предстоящем маршруте и поделиться своим отчетом о путешествии с друзьями.

Базируясь на инновационных подходах в области обработки и отображения пространственной информации, компания Дата Ист добилась значительных успехов в разработке картографических приложений для мобильных устройств с учетом специфики использования ГИС на смартфонах и планшетах для сбора данных в полевых условиях, информационной и навигационной поддержки даже без доступа в интернет. Приложение Карта РУ предназначено для широкого круга пользователей, не имеющих специальных ГИС-навыков, и предлагает целый набор удобных инструментов для работы с пространственными данными, некоторые из которых не только отсутствуют у большинства популярных картографических приложений, но и являются уникальными на этом рынке.

Установить приложение Карта РУ на Android-устройство

Установить приложение Карта РУ на iOS-устройство

Exit mobile version