Google оживляет карты благодаря технологиям искусственного интеллекта

Карты Google помогают более миллиарду человек ориентироваться на местности. За последние несколько лет инвестиции Google в искусственный интеллект расширили возможности предоставления информации о реальном мире, включая часы работы предприятия и загруженности автобуса. На конференции Google I/O было объявлено о том, как достижения в области искусственного интеллекта преобразуют Карты Google, помогая исследовать мир с помощью совершенно нового иммерсивного взгляда на мир, прокладывать наиболее экономичный маршрут и использовать Live View в сторонних приложениях.

Карты Google были призваны помочь людям ориентироваться. С тех пор они стали гораздо больше — это удобный помощник, если нужно найти ресторан или получить информацию о местном бизнесе. Сегодня, благодаря достижениям в области компьютерного зрения и искусственного интеллекта возможно объединить миллиарды панорам улиц и аэрофотоснимков для создания цифровой модели мира. С новым иммерсивным видом можно узнать, как выглядит район, достопримечательность, ресторан или популярное место — и даже почувствовать, что вы находитесь прямо там.

Иммерсивный вид будет работать практически на любом телефоне и других девайсах. В конце этого года иммерсивный вид будет доступен для Лос-Анджелеса, Лондона, Нью-Йорка, Сан-Франциско и Токио, а вскоре появится и в других городах.

Подробнее в блоге Google: https://blog.google/products/maps/three-maps-updates-io-2022/

PS. Пожалуй, главное это не то, что аэрофотосъемка объединяется с наземной и внутренней съемкой, а то, что Google, похоже, вообще уходит от 2D карт (их текущий дизайн, откровенно, морально устарел), отдавая предпочтение живому отображению реальности.
С учетом современных технологий и огромного количества собираемых онлайн данных, вскоре на картах Google можно будет видеть проезжающие рядом автомобили и количество пустых столиков в ближайшей кафешке.
Есть ещё один важный момент, связанный со скоростью обновления таких карт – это соотношение стабильности уличного бизнеса и скорости получения новой съемки.

Exit mobile version