Geointellect: Yandex Cloud набирает обороты как набор инструментов для геоанализа

В России Yandex Cloud набирает обороты. Это не просто облако, а целый набор инструментов. О старте сотрудничества команды Геоинтеллекта и Яндекс.Облака три года назад мы уже упоминали на нашем канале ранее (https://t.me/geointellect/147). За это время было много реализованных проектов, о которых можно рассказать с разной степенью детализации.

Совместно с коллегами мы сделали и запустили ряд интересных кейсов и проектов для Заказчиков Яндекс.Облака на базе Yandex DataLens — бесплатного BI-сервиса. А еще мы заметили, что иногда решение конкретной задачи с использованием геоаналитического подхода в некоторых потребностях госсектора было неразрывно связано с облачной инфраструктурой. В таких запросах требуется экспертиза узкоспециализированной технологичной компании, опытного интегратора, и мы рады, что Центр пространственных исследований стал таким проверенным партнером.

Ниже собрано несколько проектов, которые реализовали для Правительства Санкт-Петербурга, ГУП «Информационно-аналитический центр». Работы продолжаются не только по Санкт-Петербургу, но и по всей стране! Впереди еще много интересного. Причем не только в госсекторе, но и в сегменте b2b.

Отдельно хотим поблагодарить группу Yandex DataLens и всю команду Yandex Cloud за полезные контакты, чуткую поддержку и конструктивный диалог, ну и главное — за нетривиальные задачи. Уверены, что таких проектов будет все больше в нашей стране, а инструменты станут еще доступнее и проще. Будем следить за сотрудничеством далее, а пока проект по Санкт-Петербургу в официальном релизе наших партнеров: https://cloud.yandex.ru/cases/iac-spb

Exit mobile version