Геоцентр Консалтинг: Вышла новая версия геоинформационного набора данных «RuMap: Май 2022»

Новая версия базы геоданных «RuМap: Май 2022», вышедшая в конце мая, направлена пользователям.

Масштабные обновления данных велись параллельно для нескольких территорий. Самыми большими из них стали обновления городских округов Московской области и населенных пунктов в Крыму.

В рамках работ по Московской области были обновлены данные на территорию 32 городских округов: Балашиха, Богородский, Власиха, Волоколамский, Восход, Долгопрудный, Дубна, Звездный городок, Ивантеевка, Истра, Клин, Королев, Красноармейск, Красногорск, Краснознаменск, Лобня, Лосино-Петровский, Можайский, Молодежный, Мытищи, Наро-Фоминский, Одинцовский, Подольск, Протвино, Реутов, Рузский, Солнечногорск, Фрязино, Химки, Черноголовка, Шаховская, Щелково.

Рисунок 1. Городские округа Московской области, обновленные в рамках выпуска версии «RuMap: май 2022» и точки адресов для них

Для этих районов были обновлены границы административно-территориального деления, адресная база и граф дорожной сети.

Большой объем работ был выполнен и в части обновления графа дорожной сети РФ, чему способствовало, в том числе, использование геоинформационной системы «RuMap: RoadNetworkBuilder», предназначенной для создания и актуализации графа УДС.

В рамках выпуска новой версии «RuMap: Май 2022» были:
• прокодированы все трассы регионального и межмуниципального значений, то есть в настоящий момент все трассы в составе базы RuMap имеют учетные и идентификационные номера дорог, а также наименование;
• завершены работы по обновлению дорог на территорию Республики Крым, где, несмотря на довольно густую сеть дорог. оставались не актуализированными дороги в ряде населенных пунктов.

Также были проведены работы по наращиванию адресной базы, повлекшие за собой актуализацию границ населенных пунктов. Таким образом, всего за прошедший период было обработано более 900 тысяч адресов. Помимо перечисленных регионов, работы проводились для Тульской, Ярославской и Владимирской областей, также было проведено обновление административно-территориальных границ внутри Республики Крым.

В настоящий момент в новой версии геоданных «RuMap. Май 2022»:
– содержится 11, 8 млн адресов
– количество дачных, коттеджных поселков, садоводческих некоммерческих товариществ увеличилось почти на 2 тысячи; кварталов, микрорайонов, поселков в ранге микрорайонов – на 500 шт.
– протяженность автомобильных дорог увеличилась более, чем на 12 тыс. км
– протяженность внутриквартальной и пешеходной сети увеличилась более чем на 3 тыс. км
– количество именованных трасс увеличилось более чем на 8800 шт.

Напомним, что постоянное обновление данных позволяет не только формировать актуальную картографическую тайловую подложку, максимально отображающую текущее состояние местности, но и обеспечить корректную работу прочих геосервисов, в основе которых также лежит картографическая составляющая (это касается сервисов геокодирования, сервиса прокладки маршрутов и т.п.). Актуальные границы АТД позволяют проводить различные аналитические исследования, например, осуществлять подсчет населения в выбранном населенном пункте или районе.

Получить подробную информацию о продуктах и услугах ЗАО «Геоцентр-Консалтинг» можно по телефону +7 (495) 775-05-49 или почте sale@digimap.ru

Exit mobile version