Дата Ист: Интерактивная карта Приэльбрусья и республик Северного Кавказа

Открыть красоту Приэльбрусья с его заповедными территориями, высокогорными лугами, заснеженными предгорьями и живописными водопадами станет проще с интерактивной картой. С ее помощью туристы смогут сориентироваться на местности и разработать маршрут, определить место для ночлега и изучить модель рельефа с отметками высот, записать трек и внести путевые заметки. Разработчиком карты выступила компания Дата Ист – корпоративный партнёр Русского географического общества.

Говорят, что не влюбиться в этот край невозможно. Приэльбрусье круглый год притягивает любителей пешего туризма, скалолазов и поклонников горнолыжного спорта. Высочайшую вершину России и Европы – Эльбрус – мечтает покорить каждый альпинист. Однако с помощью канатной дороги подняться высоко в горы и насладиться потрясающими видами теперь могут не только подготовленные спортсмены. На интерактивной карте обозначены канатные дороги с отметками высот, что открывает возможности побывать в горах даже самым маленьким путешественникам.

Интерактивная карта включает достопримечательности республик Северного Кавказа: Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии – Алании и территории Приэльбрусья. Эти места известны природными заповедниками и национальными парками. Увидеть своими глазами Седовласый Эльбрус, вершины которого прячутся в облаках, и знаменитые Чегемские водопады (Абай-су), которые зимой превращаются в гигантские сосульки, прокатиться на сноуборде по крутым склонам Чегета, пройти извилистой дорогой перевала Кыртык, испить целебной воды в источниках Долины Нарзанов, окунуться в водопад «Девичьи косы», где снимались эпизоды фильма «Вертикаль», – это значит познакомиться лишь с малой долей памятников природы, которыми наделен этот удивительный край.

Созданная карта позволяет путешественникам получить информацию о туристических базах и кемпингах, смотровых площадках и других объектах инфраструктуры, природных достопримечательностях. В ней отмечены границы национальных парков и заповедников, сведения о возможности их посещения. Загрузив карту в смартфон c помощью бесплатного приложения CarryMap, можно использовать ее без подключения к интернету. Туристы могут записывать треки, привязывать фотографии к точке на карте и делиться полезной информацией с друзьями.

Ранее компанией «Дата Ист» были опубликованы карты парков «Зюраткуль» и «Зигальга» в Челябинской области, природного парка «Иремель» в республике Башкортостан, парка «Русская Арктика» в Архангельской области, Найн-Майл-Каньона, национальных парков Глейшер и Секвойя (США), Курильского заповедника в Сахалинской области, заповедника «Столбы» в Красноярском крае, Курайской впадины и окрестностей Телецкого озера в Республике Алтай, плато Маньпупунер в Республике Коми, карты озер Хакасии и островов Белого моря в Карелии, карта Монголии и многих других привлекательных для туристов мест.
Скачать карту Приэльбрусья и республик Северного Кавказа https://carrymap.com/ru/resources/gallery/mapgallerylibrary/maps-for-outdoor-activities/elbrus-region/

Exit mobile version