Дата Ист: ГИС для исследования Арктики и Антарктики

Инженер Юрий Смирнов из ведущего НИИ в области морской геологии — ФГБУ «ВНИИОкеангеология» им. И.С. Грамберга — прошёл обучение по ArcGIS в компании «Дата Ист». Это уже не первое сотрудничество компании с этим исследовательским институтом. В июне учебный курс был проведен для группы специалистов.

Юрий Смирнов работал с различными компонентами системы ArcGIS, учился создавать ГИС-карты и настраивать к ним доступ, анализировать географические данные и управлять ими. Полученные знания он применял для решения практических задач.
Сегодня в центре внимания института «ВНИИОкеангеология» – изучение нефтегазоносности континентального шельфа России, исследование полезных ископаемых Мирового океана, геолого-геофизическое изучение Арктики и Антарктики, обеспечение экологической безопасности арктического шельфа. Обучение в компании «Дата Ист» поможет вести исследования с помощью современных геоинформационных систем, создавать карты и анализировать полученные данные.

«Курс и практические задания были для меня очень полезны. Материал изложен в простой и доступной форме, на многие вопросы я получил профессиональные ответы от преподавателя Оксаны Чагочкиной. В перспективе хочется пройти дополнительные учебные курсы в компании «Дата Ист», – отметил Юрий Смирнов.

Компания «Дата Ист» на базе Авторизованного учебного центра Esri обучает современным геоинформационным технологиям ИТ-специалистов, экологов, врачей, строителей, геологов и нефтяников, представителей органов власти, агрохимиков, сотрудников институтов из разных городов. Они изучают систему ArcGIS для использования в профессиональных областях, знакомятся с программными продуктами «Дата Ист». Компания организует дистанционные и выездные учебные курсы на разные предприятия по России, в страны ближнего зарубежья. В числе курсов – «Введение в ГИС», «Основные рабочие процессы», «Выполнение анализа», «Построение баз геоданных», «Эффективное редактирование данных». Также «Дата Ист» разработала семинары для собственных продуктов CoGIS, CarryMap, AgroKarta.

Подробнее об учебных курсах: https://dataeast.com/ru/services/training/

Exit mobile version