Затраты регионов на закупки. Анализ доли федерального бюджета.


GISGeo продолжает изучать данные проекта ГосЗатраты. C первым исследованием (рейтинг автономности регионов) можно ознакомиться по ссылке.

ГосЗатраты — это негосударственный проект повышения общественной осведомлённости в области расходования государственных средств. Проект ГосЗатраты создан и поддерживается Некоммерческим Партнерством "Информационная Культура" от лица "Комитета гражданских инициатив".

Одним из направлений деятельности ГосЗатрат является сбор статистики об объемах госзакупок в регионах. Эти данные, отражающие ситуацию за 2011-2014 годы содержат данные о том, из каких бюджетов (федеральный, региональный, муниципальный) совершалось финансирование закупок. Сразу стоит отметить несовершенство данных, вызванное небрежностью заполнения форм госзаказов на уровне местных чиновников, например, некоторые госзакупки не содержат информации об источнике финансирования (бюджета).

Исходные данные размещены по ссылке: http://clearspending.ru.
В качестве границ субъектов используются данные OpenStreetMap.
Используемая web-ГИС платформа — GeoMixer, развернутая на факультете Высшая школа бизнеса МГУ. Карта с данными доступна по ссылке: geo.mgubs.ru. Все данные в формате .shp доступны для скачивания после авторизации в системе (логин и пароль: mixeruser).

Основной задачей исследования стал анализ доли федерального бюджета в закупках регионов за период с 2011 по 2014 год.

На первой карте показан объем расходов регионов на закупки с 2011 по 2014 годы (в млрд. рублей)

Закупки регионов слабо зависят от численности их населения, но прямо зависят от значение ВВП. Богатые регионы тратят больше.    

Приведенные ниже диаграммы посвящены динамике затрат регионов на закупки за 4 года. Регионы разделены на три группы: с затратами до 50 млрд. рублей, от 50 до 250, города федерального значения Москва и Санкт-Петербург.

Как видно из диаграмм с 2011 по 2013 годы объемы госзакупок в регионах росли, пик приходится на 2013 год, реже на 2012, после которого наблюдается повсеместное падение затрат вплоть до уровня 2011 года. Сложно представить, что принесет 2015 год.

На следующей карте показан коэффициент линейного тренда региональных закупок за последние 4 года.

Значение коэффициента линейного тренда для большинства регионов расположено в пределах от -5 до +5, что близко к прямолинейному показателю. На "выпрямление" тренда сильно сказался 2014 год. Максимальный рост показали г. Санкт-Петербург, Сахалинская, Свердловская, Новосибирская, Московская области и Республика Якутия. В 2015 году объем закупок, безусловно, приведет к отрицательным значениям. Какие позиции закупок и в каком объеме их сокращать - ключевой вопрос для регионов в текущем году.  

Федеральный бюджет в региональных закупках. Доля федерального бюджета в закупках регионов выросла с 17% в 2011 до 41% в 2014 году, показывая устойчивый тренд на повышение. 

На карте, приведенной ниже, показана доля федеральных средств в общем объеме закупок регионов за последние 4 года (в %).

Доля федеральных средств в закупках регионов колеблется от 0,8 до 54,5%. Пятерка самых независимых регионов от федеральных денег включает Ненецкий (0,82%), Ямало-Ненецкий (1,33), Ханты-мансийский (2,57) автономные округа, Тюменскую (2,93) и Сахалинскую области (4,83%). Наибольшая доля федерального бюджета в закупках у Москвы (54,5%) и Республике Карелия (54,22%). В целом, нельзя сказать, что богатые регионы не зависят от федеральных средств. Скорее, доля федеральных средств будет характеризовать инвестиции в регионы с потенциалом, отличным от добычи нефти и газа. Это хорошо демонстрирует, например, Сахалинская область и автономные округа Тюменской области, в сравнении с соседними регионами, не богатыми нефтегазовыми ресурсами.    

На следующей карте показан коэффициент линейного тренда доли федеральных средств в закупках регионов с 2011 по 2014 годы.

Как видно на карте, доля федеральных средств в закупках регионов в целом растёт. Только в четырех регионах России: Ленинградская и Московская области, республики Чувашия и Калмыкия этот показатель падает. Наибольший рост показывает Москва, Республика Карелия, Тамбовская область и Карачаево-Черкесская Республика. Рост доли федерального бюджета не обязательно свидетельствует об обеднении регионов, он может говорить о модернизации различных сфер экономической и социальной жизни, для осуществления которых требуется поддержка федерального бюджета. Например, федеральные траты на развитие Краснодарского края, принимавшего олимпиаду, но с тем же и отсутствие заметных федеральных трат на поддержку Дальнего Востока. 

На следующей карте показан коэффициент линейного тренда объема федеральных средств в закупках регионов.

Эта карта примечательна тем, что показывает не изменяющийся во времени объем федеральных средств для половины регионов. Сравнивая с предыдущей картой, где мы видим устойчивый рост доли федеральных средств, можно сделать вывод о сокращении закупок за счет муниципального и регионального бюджета, но не за счет федерального.   

Показатели линейного тренда объёмов региональных закупок городов федерального значения (Москва и Санкт-Петербург) заметно выделяются на фоне других субъектов РФ. Они не вписываются в общий масштаб затрат. Рекорды по всем показателям остаются за Москвой, что лишний раз говорит о крайней централизованности в жизни страны.

В качестве вывода. Проведенный анализ позволил выявить несколько трендов в региональных затратах на закупки: 1) рост объёма затрат с 2011 по 2013 годы и падение в 2014 году; 2) существенный рост доли федеральных средств; 3) слабый рост объема федеральных средств.

На карте ниже показаны регионы с положительным и отрицательным трендом всех значений (закупки, доля и объем фед. средств). Только два региона России: Чувашия и Калмыкия сокращают закупки и федеральные средства, большинство же регионов поступает наоборот.

Ниже приведена таблица с тремя вариационными наборами показателей.

Сокращение закупок, при росте доли фед. средств Архангельская, Вологодская, Смоленская, Брянская, Владимирская, Рязанская, Пензенская, Саратовская, Волгоградская, Оренбургская, Челябинская, Магаданская, Тюменская, Томская области, Ненецкий, Ямало-Ненецкий автономные округа, г. Москва, республики Мордовия, Карачаево-Черкессия, Чечня, Дагестан, Татарстан, Башкортостан, Хакасия, Краснодарский, Забайкальский, Приморский, Алтайский края.
Рост объема фед. средств, при сокращении их доли Московская область, Хабаровский край
Рост закупок, при сокращении доли фед. средств Ленинградская область, Московская область, Хабаровский край

Важным на будущие годы видится контроль закупок в регионах. Оптимизация бюджетов и перераспределение средств помогут избежать спада экономической и социальной жизни. Не менее важно понять, как были потрачены федеральные средства, привели они к экономическому росту или же ими "заткнули" дыры муниципальных и региональных бюджетов. Представляется наиболее актуальным детальное исследование трат федеральных денег на региональном уровне.


/А. Пирогов (GISGeo), Ю. Вачевских (факультет Высшая Школа Бизнеса МГУ, 4-й курс, бакалавр), 03.2015/

SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.

Азат Имангалин. Интервью проекту GISGeo.

Читать »

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »