Рост и убыль населения в регионах России. Исследование компании RILOS.


По примеру работы немецкого Федерального института строительства, городских и пространственных исследований (BBSR), компания RILOS провела анализ по выявлению роста и сокращения населения в прeделах Российской Федерации.

Команда картографов РИЛОС наглядно продемонстрировала на карте динамику численности населения в РФ на основе официальных данных Госкомстата и Росреестра по переписям населения 2002 и 2010 гг.

Численность населения в 2010 г., по сравнению с 2002 г., сократилась на 2 310 195 чел. и составила 142 856 536 чел. Спад произошел в 62 субъектах РФ. Наихудшую динамику продемонстрировали: Алтайский край (-7,2%), Нижегородская (-6,1%) и Свердловская (-4,2%) области. Основными причинами снижения стали естественная убыль и отток населения. В 21 субъекте РФ численность населения возросла. Наибольший рост зафиксирован в субъектах с исторически высоким уровнем рождаемости, таких как Республика Дагестан (+13%), а также в миграционно привлекательных субъектах: Москва (+10,8%) и Московская область (+7,2%).

Подробно ознакомиться с исследованием можно на сайте компании RILOS: http://rilos.ru/en/news/218

SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.

Азат Имангалин. Интервью проекту GISGeo.

Читать »

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »