Размещение вендинговых аппаратов в подземных переходах. Оптимизация полевых исследований


Данный геомаркетинговый кейс демонстрирует возможность оптимизации полевых исследований при проведении поиска мест под размещение вендинговых аппаратов в подземных переходах.

Международный бизнес всегда был привлекательным для начинающих предпринимателей и успешных инвесторов. Вендинговые аппараты (позволяют продавать товары без участия продавцов-консультантов) являются перспективным каналом дистрибуции, так как они позволяют приносить прибыль с учетом достаточно небольших первоначальных инвестиций.

Выбор местоположения аппаратов очень важен, например, компания ДайДо ДРИНКО (напитки) устанавливает торговые автоматы в бизнес-центрах, торговых центрах, в основных транспортных центрах (пересадочных узлах), подземных переходах и т.д. Как сообщает компания, к концу 2014 года в Москве должно было быть установлено около 250 торговых автоматов, а к 2018 году - несколько тысяч. С учетом борьбы московских властей с киосочной торговлей в подземны переходах, переходы могут стать привлекательными местами для размещения вендинговых аппаратов.

Выбор месторасположения вендингового аппарата будет определяться результатами полевых геомаркетинговых исследований (читать тут, тут и тут). В кейсе будет показано, как можно сэкономить время при проведении этих работ c использованием открытых данных.

Информацию о подземных переходах Москвы предлагает OpenStreetMap и Портал Открытых Данных Москвы (векторный геоформат доступен только через API).

В работе используются данные из выгрузки OpenStreetMap проекта GIS-Lab и платформа CartoDB для визуализации.

В Москве несколько сотен подземных переходов, в качестве примера было выбрано Ленинградское шоссе.

Спрос и частота посещаемость вендинговых аппаратов напрямую зависит от объема пешеходного трафика через переходы. Учитывая тот факт, что напитки компании Dydo являются относительно дорогими, приблизительно 100 рублей за напиток небольшого размера, помимо объема пешеходного трафика, важным становится и его качественная характеристика, выраженная уровнем дохода.

Косвенными показателями для моделирования необходимых условий размещения аппаратов (много пешеходов с хорошим уровнем доходов) могут выступать бизнес-центры класса A и B+ с площадью от 20 000 м² (из расчета 10 м² на одного человека, в таком бизнес-центре могут работать 2000 человек).

Из открытых источников (например, тут) были получены данные о бизнес-центрах, их площади и классе. Объекты были получены из выгрузки OpenStreetMap или добавлены вручную.

Сортировка по классу А, B+, B-.

Сортировка по классу А, B+ и площади от 20000 м².

Переход, расположенный южнее, очевидно, имеет максимальную привлекательность особенно с учетом расположения выхода из метро Аэропорт.

Кроме того, не стоит забывать о том, что торговые вендинговые автоматы имеет смысл расположить не только в подземных переходах, но и в самих зданиях. 

Андрей Пирогов (GISGeo), Валерия Чуракова (ВШБ МГУ), 2015

SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.

Азат Имангалин. Интервью проекту GISGeo.

Читать »

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »