Геомаркетинг и пространственный анализ


Инструкция для применения: зоны доступности в геомаркетинге

Зона доступности — один из ключевых инструментов в геомаркетинге, с помощью которого можно оценить потенциал места размещения объектов. Зона графически отражает территорию внутри которой можно добраться до оцениваемой локации за фиксированное время. Потенциал использования этого инструмента достаточно широк, пока его применяют единицы даже среди сетевых ритейлеров, но с каждым годом их количество неумолимо растет.

Подробнее...

6 методов оценки торговых точек

Самая распространенная и главная ошибка при выборе метода оценки торговой точки — оценивать только одну локацию. Ведь конечная цель всех, даже самых сложных методик, выявить из нескольких различных предложений лучший объект с максимальным потенциалом.Как не ошибиться при выборе метода рассказывает Григорий Рзянин, управляющий партнер геомаркетингового агентства One by One.

Подробнее...

Размещение вендинговых аппаратов в подземных переходах. Оптимизация полевых исследований

Данный геомаркетинговый кейс демонстрирует возможность оптимизации полевых исследований при проведении поиска мест под размещение вендинговых аппаратов в подземных переходах.

Подробнее...

Микрогеомаркетинг торгового объекта

Данный геомаркетинговый кейс разбирается в рамках образовательного курса и предназначен для студентов, обучающихся по направлению менеджмент, маркетинг, реклама. Приведенные в кейсе численные и адресные данные являются вымышленными, но близкими к действительности. Целью данной модели является знакомство с геомаркетингом торговой точки на примере киоска печати на микроуровне. Под микроуровневым геомаркетингом понимается исследование территориальным охватом в пределах жилого квартала города, двух сторон одной улицы, соседних домов и т.п.

Подробнее...

Работа с OSM и Открытыми Данными в web-ГИС GeoMixer

Геопространственные данные это ключ к анализу окружающего пространства. Эти данные по масштабу могут быть глобальными, региональными или локальными, состоять из десятков, тысяч, миллионов переменных. Объединяет их наличие пространственной привязки, которое может быть выраженно адресом, координатами, реестровой записью и т.д. Такие данные могут быть легко визуализированы на карте и проанализированы в специальных геоинформационных средах, в том числе бесплатных и доступных онлайн. На примере административных районов Москвы мы разберем простой способ отображения демографических данных на карте. В качестве браузерной ГИС мы будем использовать бесплатную систему GeoMixer.

Подробнее...

"Сбегать за добавкой" стало проще

Бери две, что б не бегать", "Сколько не бери, всё равно бежать придётся", "Тебя только за смертью посылать"....Русский фольклор богат такими высказываниями. А всё от того, что куда бежать и с какой скоростью совсем не понятно. Но благодаря data.mos.ru и Wiki проблема решена! Знаете ли вы, что за минуту, среднестатистический работник офиса пробежит всего 333 метра! А вот если не лениться и пройтись пешком хотя бы 5 минут нашим обычным, "произвольным" шагом, то можно покрыть расстояние в 440 метров. Если вы совсем никуда не торопитесь, черепашьим шагом осилите за 5 минут всего 183 метра, а если чуть ускоритесь, то 273 метра. Если торопитесь, то за 5 минут вы способны преодолеть 540 метров, а если почти бежите то все 684! Про бег я промолчу, за 5 минут можно пробежать аж 1,5 километра, если дыхалки хватит.
К чему это...ну конечно же! Ходьба и открытые геоданные прекрасный источник геомаркетинговых исследований.

Подробнее...

Проверь свой любимый магазин на алкогольную лицензию!

Проверь свой любимый магазин на лицензию! Оказывается в моём магазинчике лицензия давно не действует, но торговля идёт бойко. А у вас?

Подробнее...

Пешая доступность. Зло или благо?

В пешей доступности от станции метро Войковская (радиус круга - 1 км) есть 10 тысяч квадратных метров деловой недвижимости. Это 1000 человек. Это 5 битком забитых вагона метро.

Подробнее...

SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.

Азат Имангалин. Интервью проекту GISGeo.

Читать »

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »