АЗС Москвы и ближайшего Подмосковья: пространственный анализ


Как автомобилиста, автора исследования волнует вопрос качественного бензина. Автор, точно также, как и многие, имеет свой список «хороших» и «плохих» заправок. Какое-то время назад СМИ Москвы предало гласности «черный список АЗС». Этот список из 13 заправок в числе прочих сотен наборов табличных данных был размещен на портале «Открытых данных правительства Москвы» под названием «Список АЗС города Москвы, реализующих моторное топливо, несоответствующее установленным экологическим требованиям» (пример 1). Благое дело! Всё бы хорошо, только список какой-то странный. В половине случаев заправки по указанному адресу нет. Ну, да ладно, и не такое с открытыми государственными данными бывает. Тогда мало кто обратил внимание на «Список АЗС города Москвы, реализующих моторное топливо, соответствующее установленным экологическим требованиям» - «Белый список АЗС». Он точно также доступен на портале и содержит целых 79 заправок! Логичным кажется вопрос, а сколько же вообще в Москве заправок, кто из них попадает в белый, а кто в черный список и как обстоят дела с «брендами»?

Исходные пространственные данные и реализация проекта

В качестве исходных данных использовалась выгрузка из OpenStreetMap, где помимо точного позиционирования заправки часто подписаны станции по принадлежности к той или иной сети. Не обошлось и без ручного добавления недостающих заправок, таковых набралось больше 100. За полноту и актуальность автор не может ручаться, каждую заправку проверить – это значит съездить и посмотреть. Спорные АЗС проверялись по Яндекс-Панорамам и, конечно же, по космическим снимкам максимальной актуальности и разрешения (до 50 см) доступные на GoogleEarth, Kosmosnimki.ru и Яндекс-карты. Также были использованы наборы геоданных Портала открытых данных правительства Москвы, о качестве которых уже было сказано выше.

Проект реализован в web-ГИС GeoMixer (разработка российской компании ИТЦ «СканЭкс»), развёрнутый на сервере факультета Высшая школа бизнеса МГУ, где автор преподаёт курс по выбору студентам 4-го курса. Слой «Автозаправки» представлен на карте «Социальная инфраструктура Москвы» системы GeoMixer и активно используется в обучающих целях.  http://geo.mgubs.ru:8080/api/index.html?permalink=AYDRV&A96WP.

В процессе визуализации данных на карте стало понятно, что тема «заправок в городе» гораздо более разносторонняя, чем может показаться на первый взгляд. Стоит уделить внимание 4 аспектам: пространственному, экономическому, экологическому и дорожной безопасности.

Пространственный аспект размещения АЗС

Общая картина АЗС Москвы показана на первой иллюстрации. Функция кластеризации объектов специально не использована, т.к. с точки зрения наглядности  пространственная картина будет воспринимается хуже. 

Размещение АЗС в Москве, в первую очередь, привязано к магистралям, что особенно хорошо видно на основных «вылетных» магистралях в области и вдоль МКАД. Тем не менее, есть достаточно загадочные места «роения» АЗС в районе Очаково-Матвеевское и м. Калужское. Примечательны и скопления АЗС в районе развязок на МКАД. В пределах же Садового обнаружено только 2 заправки. В абсолютных значениях в пределах МКАД чуть более 600 АЗС, а с учетом заправок вдоль вылетных магистралей до Малого кольца – 1145.

Экономический аспект АЗС Москвы

Заправка – это хороший бизнес. Готовая станция стоит от 10 до 40 млн рублей и будет приносить прибыль, если ежедневный "пролив" бензина не будет опускаться меньше определенного значения. В разных источниках средняя цифра ежедневного объема реализуемого топлива колеблется в пределах 10-15 тонн всех видов топлива. Даже если взять 5 тонн, то АЗС Москвы и окрестностей в день продают топлива на усредненных 150 миллионов рублей. Кроме того, хорошим подспорьем для каждой АЗС является магазин, так,  кафе, расположенное на АЗС, продает не менее 100 чашек кофе в сутки.

Возвращаясь к вопросу о «брендах», победителем по распространённости объявляется «Лукойл» со 138 АЗС. «Газпром» и ТНК идут параллельными курсами, у каждой сети чуть более 100 станций. «Татнефть», BP и «Роснефть» расположились по серединке, у них по 60 станций. А вот многими уважаемый Shell практически не представлен в Москве - всего 13 станций. В целом, на «бренды» приходится половина московских заправок. К брендам можно отнести и сеть АЗС "Трасса", к сожалению, не попавших в наше исследование из-за недостатка данных.

Нельзя сказать, что «бренды» ведут войну за места, расположение сетей достаточно равномерное, не считая «Роснефти», которая сконцентрирована на востоке Москве.

Экологический аспект АЗС

Опасны ли АЗС для здоровья? Какова доля АЗС в общей антропогенной нагрузке на городскую среду? Какие отходы и выбросы сопутствуют деятельности АЗС? Эти вопросы поднимаются экологическими активистами редко. Гораздо чаще задаются вопросы о мусоросжигательных заводах, раздельном сборе мусора и неэкологичном топливе. В действительности же, вопрос об "экологичности" АЗС достаточно серьёзный. В Москве есть целый ряд законов, которые направлены на снижение воздействия АЗС на окружающую среду.
К наиболее распространённым негативным влияниям АЗС относятся: пролив топлива при заправке автомобилей и разгрузке топливозаправщиков, выбросы паровоздушной смеси при заправке и т.н «дыхание» резервуаров с топливом. Пары углеводородов достаточно токсичны, поэтому в некоторых странах приняты нормы размещения социальных объектов (дома, остановки транспорта, магазины, школы, детские сады) не ближе 100 и даже 150 метров от АЗС. Справедливости ради стоит отметить, что для многих стран Европы характерно размещение АЗС без какой-либо санитарной зоны, но и экологический класс топлива за рубежом выше.

Автор определяет некомфортную зону равной 100 метровому радиусом. Почему именно 100 метров? Во-первых, это укладывается в экологические нормативы по размещению АЗС.  Жить или трудиться в пределах 100 метрах от АЗС весьма плохо, конечно, это лично мнение автора, но оно подкреплено экологическими нормами и собственным опытом.  

Во многих странах АЗС оснащены системами улавливания паров бензина. Такие системы позволяют сокращать прямые финансовые потери АЗС, связанные с разливом топлива и его испарением, а во многих странах эти системы обязательны согласно экологическим требованиям. На вопрос о том, как обстоит дело с установками улавливания и рекуперации паров бензина Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы сообщает следующе (оригинал письма имеется у автора): «В существующей редакции постановление Правительства Москвы от 20.08.2002 № 663-ПП «О мерах по предотвращению выбросов паров моторного топлива в окружающую среду на объектах топливного рынка г. Москвы на период до 2010 года» не устанавливает каких-либо обязательных требований к наличию на уже существующих АЗС (за исключением расположенных на территории ЦАО города Москвы), системы улова паров моторного топлива. Обязательные требования к проектированию, строительству и эксплуатации АЗС, в том числе экологические, установлены Руководящим документом РД 153-39.2-080-01 «Правила технической эксплуатации автозаправочных станций». В разделе 18 «Охрана окружающей природной среды» указанных правил для уменьшения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из источников загрязнения АЗС рекомендуется оборудовать резервуары АЗС и топливораздаточные колонки системами (установками) улавливания (отвода), рекуперации паров бензина.

На Портале открытых данных Правительства Москвы и на официальном сайте Мосприроды размещается информация о результатах лабораторных исследований проб моторного топлива, реализуемого на АЗС города Москвы.» Судя по письму, по факту, в Москве отсутствует экологический государственный контроль за деятельностью АЗС.  

Благодаря открытым данным Правительства Москвы, возможно определить, например, какие детские учреждения находятся в 100 метровой зоне опасности. Такие, к сожалению, нашлись. Непосредственно в 100 метровую зону попадают: школы 136, 204, 227, детские сады: 1920, 1985, больница: 59. Десятки учреждений находятся в пределах 200 метрах от АЗС. Считать жилые дома, расположенные рядом с АЗС нет смысла, их сотни.  

Аспект безопасности дорожного движения

Очень показательный ролик размещен на YouTube, мотоциклист слишком поздно заметил въезжающий бензовоз на заправку. Тогда всё обошлось, пара десятков метров «скользячки», защитная экипировка и относительно небольшая скорость спасли «байкера». 

АЗС – источник, увеличивающий аварийность. Часто это аварии с серьёзными последствиями. Чем больше АЗС, тем больше аварий. Это факт. Исследования всех возможных случаев и рекомендации по строительству АЗС приведены в любопытном документе Департамента безопасности дорожного движения Новой Зеландии датированный 2001 годом.

В качестве наглядного примера АЗС как источника аварий разберем типичную для Москвы схему размещения АЗС.

Осташковское шоссе в месте пересечения с МКАД. Тут размещено 4 АЗС, которые мне хорошо известны много лет.

АЗС-1 - здесь возникают аварии, связанные с тем, что через 30 метров от выезда с АЗС начинается съезд на МКАД-запад. Особенностью этого съезда является его скорость, съезд протяженный, с малой кривизной. В случае свободной дороги из области можно хорошенько разогнаться с горочки, заняв правую полосу... и вовремя не увидеть выезжающего с АЗС, которому нужно в город. Аварийность повышает фактор плохо просматриваемого выезда с заправки, т.к. рядом расположена автобусная остановка и опора надземного перехода. Аварии тут часто именно из-за этой АЗС. При аварии в пробке из Мытищ можно простоять до нескольких часов, рекорд автора – 4 часа. 

АЗС-2. Ситуация схожа с АЗС 1. В случае съезда с МКАД на Осташковское шоссе в область можно догнать нерасторопного водителя. Выезд с АЗС тут совмещен ещё и с общим выездом с рынка. 

АЗС-3. Станция-ошибка. Ни разу за много лет автор не заправился тут. Заехать и выехать с этой заправки очень сложно. Поворачивающие на МКАД-запад полностью перекрывают выезд с заправки, усугубляется положение и теми, кто с МКАДа уходит на Осташковское шоссе в область, а также расположенный пост ГИБДД. Мелкие аварии тут частое явление.

АЗС-4. Известна всем жителям района как возможность въехать в город с МКАДа минуя светофор. Посмотрите, 4 машины, повернувшие на заправку, едут не покупать топливо, они экономят 2 минуты своего времени.

А что в других странах с размещением АЗС?

Достаточно интересно оказалось сравнить Москву с некоторыми зарубежными городами. Данные для этих городов были получены из OpenStreetMap. Нью-Йорк, Лондон, Париж, Мельбурн. 

Отличается ли Москва от Парижа, Нью-Йорка, Лондона, Мельбурна? Да, отличается, но не сильно. По количеству АЗС на одинаковую площадь Москва обгоняет все приведенные города минимум на треть. Говорит ли это о том, что мы больше ездим? Нет. Российские среднегодовые пробеги автомобилей достаточно небольшие по меркам Европы и США. Больше автомобилей? Тоже нет. Автомобилизация населения примерно на одном уровне. Расход топлива, естественно, у нас выше. А вот количество транзитного транспорта, особенно большегрузного, в Москве должно быть существенно выше.

В качестве вывода

Размещение заправок в городе это серьёзная тема, которая не исследована в Москве. Это не только четыре обозначенных аспекта, безусловно важных, но это и вопросы безопасности, удобства для пешеходов, сочетаемости с окружающей архитектурой. Ниже приведен пример Яндекс-панорам. Ежедневно выходом ВДНХ-южный пользуются тысячи человек. Это путь к многим гостиницам, в т.ч. «Космосу», тут постоянная толкучка, даже удивительно, как Яндексу удалось запечатлеть настолько безлюдную картину. Выехать машинам сложно, поток постоянен, особо же наглые водители перекрывают пешеходам дорогу. Кроме того, АЗС с авто-мойкой закрывает достопримечательность всего района - храм Тихвинской иконы Божией Матери в Алексеевском на Церковной горке. Разгрузка бензовозов происходит в 10 метрах от выхода из метро, а это самый частый фактор ЧП на АЗС.

На взгляд автора, в Москве крайне необходимы изменения экологического законодательства и внесение поправок в градостроительные документы, которые обязаны регулировать размещение АЗС в городе.

/А.Н. Пирогов. 2013 г./

SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.

Азат Имангалин. Интервью проекту GISGeo.

Читать »

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »