SmartLoc: 4 причины, почему мы на рынке.


17.07.2015

Проект GISGeo продолжает серию интервью с игроками рынка геомаркетинга России. В этот раз мы представляем молодую компанию SmartLoc и одного из её основателей, генерального директора – Азата Имангалина.

SmartLoc совсем молодая компания на рынке геомаркетинга. Азат, расскажите о вашей команде, она, в большей степени, состоит из специалистов в области маркетинга или геоинформационных систем? Что побудило прийти на этот достаточно непростой рынок?

Наша молодая и амбициозная команда состоит в основном из выпускников МГУ. Компании в этом году исполнилось 2 года, но если сравнивать возраст рынка геомаркетинга и опыт наших сотрудников в этой области, то можно сказать, что многие из нас старожилы. Благодаря разностороннему опыту команды – от внедрения IT систем до выполнения комплексных геомаркетинговых исследований – мы предлагаем своим клиентам различные подходы – от IT решений до консалтинговых работ. Мы активно работаем с нашей «альма-матер», берем молодых специалистов на стажировки, обучаем их и популяризуем геомаркетинг среди студентов. Если говорить о том, почему мы выбрали это направление, то можно выделить следующие причины:

  • это направление, связанное с экономической географией;
  • в нем большие возможности для использования геоинформационного моделирования, в котором у нас есть колоссальный опыт;
  • это новая сфера, которая только формируется на рынке как междисциплинарное направление;
  • исследование городских систем – того, что нас непосредственно окружает в повседневной жизни.

Хотя эта ниша более узкая, чем маркетинг, при более детальном рассмотрении в ней также есть подмножество ещё более узких направлений. Так, например, одни компании сильны в социологических опросах, другие – в геоинформационном моделировании, третьи – в поставке отраслевых данных и решений. Если сравнивать российский и зарубежный рынок геомаркетинга, то у нас в стране еще «непаханое поле». Это хорошо видно начиная с базовых понятий предметной терминологии – которые плохо стандартизованы и часто применяются абсолютно не к месту, заканчивая методиками моделирования и IT решениями в данной области. Следует отметить положительный тренд – информационное поле, связанное с геомаркетингом постоянное расширяется, так например, 6 лет назад на запрос «геомаркетинг» в Яндексе выдавалось не более 10-ти ссылок, сейчас же число ссылок перевалило далеко за 100.

Вы одна из немногих компаний на рынке, которая предлагает собственное информационное решение. Система SmartLoc Developer, что это? Помощник маркетолога или же система для ГИС-аналитика?

Да, вы правы, мы предлагаем отраслевое решение – геомаркетинговая система для анализа размещения объектов SmartLoc Developer. Изначально компания SmartLoc задумывалась как StartUp в области геомаркетинга с внедрением этого продукта на рынок, но по мере развития идеи и компании мы расширяли список оказываемых услуг и предлагаемых продуктов. Основной концепцией нашего решения было, не только стать инструментом аналитиков, использование которого не требовало знаний в геоинформационных системах, но и показать им возможности геомаркетинга как таковые. Таким образом мы стараемся сделать новые технологии более доступными для игроков рынка коммерческой недвижимости.


Рис. 1. Визуализация зон доступности изучаемого объекта в SmartLoc Developer

Система SmartLoc Developer позволяет провести анализ локации с точки зрения как базовых задач – построение зон доступность, оценка численности населения в ней, визуализация конкуренции, анализ плотности населения, построение графических и картографических материалов, так и с точки зрения более продвинутых алгоритмов – таких как анализ посещаемости объекта, определение доли рынка и потенциального оборота объекта. Все это мы предоставляем в рамках облачного сервиса. Вопрос с базовыми данными (население, дорожная сеть, алгоритмы) мы берем на себя, от пользователя требуется только предметная информация, в области его специализации. После этого системой формируется отчет с аналитическими материалами, полезными как для лиц принимающих решение, так и для маркетологов-аналитиков.

Особенность нашей системы в том, что она одна из наиболее гибких среди представленных на рынке, и в тоже время решает очень широкий, спектр задач – от предоставления базовой информации, до сложного геоинформационного моделирования. Поэтому мы ориентируемся на экспертов, которые изучают коммерческие объекты с разных ракурсов, и вопросу анализа местоположения уделяют большое внимание.

Вы используете собственные разработки или ПО с открытым кодом?

Если рассматривать наше решение с технической стороны – то решение написано на основе собственных разработок с использованием некоторых библиотек с открытым исходным кодом. На данный момент реализована уже 3-я версия системы, она постоянно улучшается на основе отзывов и рекомендаций пользователей.

Помимо программного обеспечения вы предоставляете данные для аналитики. Используете ли вы в своей работе открытые государственные данные, данные, собираемые сообществом, например, OpenStreetMap или же все данные собраны вами самостоятельно?

Данные для аналитики – так же являются одним из наших ключевых продуктов, сейчас у нас одно из самых больших покрытий в части данных по размещению населения (более 1200 городов и сплошное покрытие экономически высокоразвитых регионов). Данные собраны по единой технологии и это позволяет изучать объекты как в Москве, так и в регионах по единой методике. Стандартизация и унификация является залогом единого высокого качества, что является важным показателем для наших клиентов. Касаемо открытых данных – это отдельный большой вопрос, следует отметить, что это хороший источник, когда отсутствует какая-либо другая информация.


Рис. 2. Визуализация зон охвата и проникновение в SmartLoc Developer

В некоторых случаях мы их используем для своих внутренних целей, хотя в связи с неудовлетворительным качеством и неоднородным покрытием, иногда лучше создать данные с нуля, чем обрабатывать эту информацию. Для коммерческих целей мы особенно тщательно собираем и обрабатываем данные, так как это фундамент любого исследования. Стабильный процесс накопления и повышения качества наших данных наилучшим образом отражается на скорости и качестве предоставляемых нами услуг и продуктов.

Сейчас достаточно непростое с экономической точки зрения время. Насколько, по вашему мнению, это шанс для геомаркетинговых решений доказать свою эффективность или же рынку сейчас не до ГИС?

Если рассматривать типологию потенциальных клиентов, то по разным теориям доля инноваторов колеблется в районе 2,4-16% от общего их числа, эти компании всегда будут развивать новые направления и технологии, к которым относится и геомаркетинг. Сейчас на рынке геомаркетинг – это новинка, ноу-хау, но скоро это станет неотъемлемой частью любого бизнеса. Компании узнают об этом направлении из различных источников, одни от конкурентов, другие от зарубежных партнеров, перенимая международный опыт. Особенно этот процесс, ускоряется, когда они понимают ее полезность для бизнеса. В условиях нестабильности геомаркетинг становится антикризисным инструментом. Хорошим примером для многих компаний служат лидеры рынка, такие как Сбербанк, Х5 RetailGroup, Окей, Лента, Спортмастер и другие, которые успешно внедряют геомаркетинговые технологии. В современных условиях необходимо понимать, где и кто ваши клиенты, а вопросы сбора, анализа и хранения этой информации хорошо решают именно геоинформационные системы.

Проект GISGeo благодарит Азата Имангалина за интервью и желает компании SmartLoc успехов в бизнесе! 

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »