Сбербанк запустил проект «Открытые данные»


22.11.2016

Сбербанк запустил проект «Открытые данные» — информационный продукт на основе технологии Big Data, содержащий агрегированные данные по финансовой активности клиентов банка. Сбербанк будет регулярно публиковать эти данные на своём сайте для свободного использования.

На момент запуска проект предлагает следующую информацию: средняя сумма заявки на потребительский кредит, средняя сумма заявки на ипотечный кредит, количество заявок на потребительский кредит, кол-во заявок на ипотеку, средняя зарплата, средняя пенсия (участники зарплатного и пенсионного проектов), средний размер нового депозита, кол-во новых депозитов, в среднем рублей на текущем счете человека, в среднем депозитов в рублях на человека.

Все данные доступны в региональном разрезе с 1 января 2015 года помесячно. Данные можно сохранять в разнообразных растровых форматах, в виде табличных и текстовых данных.

«Сбербанк занимает более 40% большинства рынков финансовых услуг в зависимости от региона и продукта, — отметил старший вице-президент Сбербанка Андрей Хлызов. — Мы анализируем данные по 135 млн частных и более 1,5 млн корпоративных клиентов. “Открытые данные” Сбербанка — это информация о значительной части экономических процессов, происходящих в стране. Впервые эти данные становятся доступны всем желающим».


 

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »