Mapflow ― российское приложение для работы с платформой автоматического картирования по снимкам.


24.12.2020

Компания «ГеоАлерт» представила приложение Mapflow для автоматической нейросетевой обработки данных дистанционного зондирования Земли из космоса. 

Платформа Mapflow управляет цепочками обработки данных, помогая пользователю на всех стадиях обработки. Наличие встроенных алгоритмов семантического анализа, позволяет выделять множество семантически связанных объектов и преобразовывать их в векторные геоданные.

В настоящий момент сервис предлагает автоматическое получение футпринтов зданий (контуры зданий с типологией, высотами и расчетом проживающего населения), картирование лесной растительности (классификация по породным характеристикам и высотам для лесного хозяйства и контроля охранных зон), детектирование строек (детектирование строительных полигонов и стройплощадок для обновления карт), выделение дорог (выделение маски и классификация дорог для привязки треков и навигации). 

Проект GISGeo протестировал сервис. Очень неплохо платформа справилась с выделением контуров зданий на выбранной непростой территории. 

   

 

Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные гепорталы.

Подробнее »