Приложение поиска организаций LocalScope от студии URBICA.


29.01.2016

Студия URBICA разработала приложение ЛокалСкоп, которое показывает найденные организации по вашему запросу в радиусе пешей доступности, а также строит график в какие дни и часы наибольшее число организаций работает. ЛокалСкоп использует данные из Яндекс.Карт.

Андрей Кармацкий, основатель студии, на своей странице в Facebook так прокомментировал разработку:
"В процессе работы над проектом по придумыванию новых смыслов для старых советских кинотеатров нам нужно было решать задачу исследования инфраструктуры в пешем радиусе в выбранных локациях. Стандартная геомаркетинговая задачка — нужно отобразить какие-либо POI из базы и показать их плотность. В нашем же случае, у нас не было базы POI (и бюджета, чтобы её купить) и тематика не была задана (как раз нужно было определиться — что будет в этой локации: фуд-маркет, спорт-центр, коворкинг или что-либо ещё).

Как одно из решений этой задачи мы сделали простой интерфейс с картой, в котором можно делать запросы к API поиска организаций Яндекса (это бесплатно, до 500 запросов в день) и фильтровать найденные объекты в радиусе пешей доступности. Как бонус, график внизу показывает интенсивность работы POI в разные дни и разное время суток в неделе. Например, с помощью этой штуки можно легко обнаружить, что ночью доля работающих кафе и баров в центре города в два раза больше чем в жилом районе. Или, например, вы никогда не задумывались когда открыты все церкви в районе? В общем, этот интерфейс — очередной эксперимент и попытка посмотреть на задачу исследования города с неожиданного ракурса."

Попробовать можно по ссылке: http://urbica.github.io/localscope/

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »