Компания 2ГИС запустила новый продукт — 2ГИС Аналитика.


22.02.2019

2ГИС Аналитика — это сервис помогающий бизнесменам понять, какими товарами и услугами интересовались пользователи 2ГИС и в каких местах города интерес является стабильным. Сервис основывается на точных данных карт и справочника 2ГИС и помогает принимать обоснованные решения о том, где открыть новые точки, где разместить наружную рекламу, как организовать оптимально поставки и какая аудитория доступна в конкретных гео зонах каждого города.

Потенциальные клиенты: организации общественного и быстрого питания, торговые сети, ритейлеры, банки, телекоммуникационные компании, медицинские организации. Они получают тепловую карту города и дополнительные данные для аналитики.

https://analytics.2gis.com

Используемые данные:
— Количество поисков пользователей и их частотность в каждом районе или гео-зоне;
— Количество домов, подъездов и квартир в районе. Высотность зданий и их назначение в заданных радиусах от интересующих мест;
— Количество персонала в компаниях, работающего в дневное время и рабочие дни в определенных гео-зонах, для изучения возможного уровня интересов к товарам и услугам;
— Количество остановок общественного транспорта и количество маршрутов, проходящих, через конкретные остановки общественного транспорта;
— Расположение ключевых торгово-развлекательных комплексов, гостиниц, городских достопримечательностей;
— Наличие конкурентов по сфере бизнеса или товару и их гео-расположение;
— Неперсонифицированная информация о моделях телефонов, с которых осуществлялся поиск. Данные доступны только в агрегированном, обобщенном формате по гео-областям).
— Данные об уровне интересов аудитории по сезонам, месяцам, времени дня, в также в рабочие дни и выходные к товарам и услугам.

Общее число активных пользователей всех продуктов 2ГИС в 370 городах и 9 странах присутствия — 47,3 млн в месяц, которые производят более 1,5 миллиарда поисков, которые могут быть проанализированы

2ГИС Аналитика как самостоятельный сервис работает с февраля. Решение о создании самостоятельного сервиса принято именно сейчас, потому что появилась техническая возможность хранить и обрабатывать большие объемы данных. К тому же, почувствовали востребованность у потенциальных заказчиков — компаний микро, малого и среднего бизнеса.

Точность локализации до 10 метров, на которую опирается мобильная версия справочника 2ГИС и сервис аналитики, делают возможным проведение точных и достоверных исследований об интересах групп пользователей и в конкретных частях городов.

До этого момента мы предоставляли данные только нашим крупным клиентам по их индивидуальным запросам. Теперь часть операций по обработке данных автоматизированно и мы вышли на более широкий рынок. Сервис доступен в федеральном масштабе РФ, в Казахстане, Объединенных Арабских Эмиратах и Кипре.

Также данные об интересах пользователей могут быть использованы для ретаргетирования аудитории по интересам через системы большого поиска и социальные сети. Эти механизмы также могут быть реализованы заинтересованными компаниями для предложения наиболее релевантных товаров и услуг, соответствующих насущным потребностями пользователей.

 

Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные гепорталы.

Подробнее »