Исследование GISGeo: Слияния и поглощения геоинформационного рынка (2001-2020)


25.09.2020

Слияния и поглощения, стратегические партнёрства и консорциумы являются частью привычных во всем мире бизнес-процессов. В каких-то странах эти процессы более заметны, где-то, как, например, в России - менее. Проект GISGeo собрал статистику слияний и поглощений рынка геоинформационных технологий с 2001 по сентябрь 2020 года.

Источниками информации о сделках послужили новостные релизы, записи в истории компаний, базы данных (например, Crunchbase). Проанализированные нами базы данных, в том числе коммерческие, не всегда содержат актуальную и полную информацию. Мы также не можем претендовать на полный охват всех сделок. Информация ранее 2001 года плохо поддаётся поиску, поэтому временные рамки исследования ограничены последними 20 годами.

Мы проанализировали более 500 сделок на рынке и отобрали 207 для статистического анализа. В отобранные сделки включены только слияния и поглощения компаний, профиль деятельности которых непосредственно связан с геоинформационными технологиями (дистанционное зондирование, геодезия, картография, разработка ГИС, навигация и т.п.). В анализ не включены сделки, в рамках которых геоинформационные компании приобретали поставщиков или производителей не отраслевой продукции (например, финансовых услуг, выплавки стали и т.п.).

Подробнее по ссылке.

 

Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные гепорталы.

Подробнее »