Проекту GISGeo – год!


20.01.2016

Друзья, проекту GISGeo.org исполнился один год! Он возник из группы Геомаркетинг/Пространственный анализ на Facebook, которой уже больше двух лет. Исследовательские материалы, полезные ссылки, любопытные обзоры, размещаемые участниками группы (которых, кстати, на сегодня уже 360 человек) стали основной для наполнения сайта.

За прошедший год мы с вами собрали внушительную библиотеку о геомаркетинге и ГИС в бизнесе. Библиографический список статей на сегодняшний день содержит около 200 ссылок, собраны десятки видеороликов, есть подборки полезных книг, презентаций и тематических журналов.

В каталоге GISGeo представлено программное обеспечение, геолокационные сервисы, геомаркетинговые компании, геопорталы, отраслевые вакансии. Опубликовано 7 геомаркетинговых исследований, взято 2 интервью у представителей рынка, сделано два продуктовых обзора, выступили на двух конференциях, где представили достижения отрасли. В нашем новостном блоке было представлено порядка 70 значимых событий.

За год на сайте побывало почти 9 000 посетителей со всех регионов России, которые, в среднем, уделили ему 2,5 минуты. Возрастная аудитория сайта: 50% — люди возрастом 25-34 года.

Чем мы скоро вас порадуем. Готовится материал об использовании «Больших данных» в геомаркетинге, почти закончили обработку результатов опроса отрасли об использовании открытых данных в геомаркетинге, сделали интересный кейс по использованию OSM, тестируем возможности сервиса CartoDB и CRM систем. Самая большая работа, которая нас ожидает в 2016 году — сбор геоданных и перевод экономической статистики в геопривязанный вид.

Спасибо сообществу за плодотворный год!

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »