Набор геопривязанных социально-экономических данных.


25.04.2015

В разделе Данные формируется набор геопривязанных социально-экономических показателей регионов России.

В настоящее время для скачивания в формате Shapefile (векторный формат для хранения объектов, описываемых геометрией и сопутствующими атрибутами) доступны значения валового регионального продукта по субъектам России за 2000-2013 годы, средняя заработная плата по России за 2009-2013 годы, города России с населением больше 100 тыс. человек (2002, 2010-2014 годы).

Источником региональных данных выступает официальная статистика Федеральной службы государственной статистики (Росстат).

Также, в формате Shapefile доступны границы субъектов Российской Федерации проекта OpenStreetMap (с обрезкой по береговой линии, по состоянию на 2012 год, выгрузка проекта GIS-Lab), в атрибутивных данных которых сохранены только полное официальное название региона и его привязка к федеральному округу.

Работа по геопривязке социально-экономических показателей будет продолжаться. Если у вас есть интересные региональные данные и вы хотите иметь возможность визуализировать их на карте, присылайте их в табличной форме на e-mail: info@gisgeo.org. Мы геопривяжем их в наиболее распространенные форматы, используемые для картографического отображения, но с одним условием — вы даете разрешение на свободное скачивание этих данных посетителями сайта, копирайт по желанию. Со списком доступных платформ для картографической визуализации данных можно ознакомиться на странице Каталог ПО.

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »