Результаты городского хакатона 2ГИС


23.06.2016

Городской хакатон 2ГИС проводился во второй раз, первый состоялся в феврале 2016 года в Новосибирске. Подробнее об идеях можно узнать на сайте хакатона. Полная запись защиты проектов доступна на YouTube-канале 2ГИС.

Городской хакатон 2ГИС прошел 18-19 июня в Москве. Двое суток разработчики, дизайнеры и менеджеры продуктов из Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Гатчины, Уфы, Cамары, Ульяновска, Иванова, Балашихи и Одинцова работали над проектами в московском офисе 2ГИС. «С вечера пятницы ребята хакатонили 48 часов без перерыва, — рассказывает Ксения Егошина, организатор события. — Перед стартом идеи были в разной степени готовности, но главной задачей было сделать если не готовое к релизу приложение, то хотя бы его прототип. В итоге до финальной презентации добрались 32 команды из 37».

Лучшим проектом Городского хакатона 2ГИС жюри признало приложение Go Ahead — сервис для организации раздельных гонок на скейте, роликах, самокате или соревнований по бегу. В номинации «Лучшее для города» победу одержал проект «Рейтинг домов», который работает на основе данных 2ГИС и открытой информации Правительства Москвы о состоянии домов и районов. «Лучшие технологии» использовались при разработке идеи «АПИ Сал» — сервиса описания маршрутов с помощью фото и видео. Арсения Васильева, автора идеи и разработчика приложения «Где шаверма», отметили в номинации «За страсть к делу».

Подробнее на сайте организаторов.


 

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »