2ГИС проанализировал бары и кофейни в городах России.


24.06.2015

C января по начало июня в 15 самых крупных городах России количество кофеен в каталоге 2ГИС увеличилось на 44% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Согласно данным 2ГИС: "почти во всех российских миллионниках обеспеченность населения барами выше, чем кофейнями. Исключение составляет только Ростов-на-Дону. В южной столице на 100 тыс. жителей приходится 7 кофеен и ровно столько же баров. В остальных городах с населением свыше 1 млн человек картина практически одинаковая — обеспеченность барами выше. Разница только в том на сколько. Меньше всего кофейни проигрывают барам в Москве и Екатеринбурге. На 100 тыс. москвичей приходится 7 кофеен и 8 баров. Жители столицы обеспечены практически одинаковым по масштабу выбором заведений указанных форматов.

В Екатеринбурге преимущество баров чуть ощутимее, 15 против 13 кофеен (на 100 тыс. человек). В Санкт-Петербурге оно почти двукратное — на 100 тыс. жителей города на Неве приходится 19 баров и 10 кофеен. Самое значительное превосходство баров над кофейнями — практически четырехкратное — наблюдается в Нижнем Новгороде, Самаре и Воронеже."

Полный текст статьи смотрите на сайте 2ГИС по ссылке.

 

Интерактивная карта геопорталов. Федеральные, региональные, муниципальные, инвестиционные.

Подробнее »